水道水はゴクゴク飲める、安心のおいしさ 「首都圏New!水道水キャンペーン」を実施します!

首都圏7つの水道事業体が連携して、都県域を越えたキャンペーンを展開します。今年は、水道水の「安全性」と「おいしさ」を伝えることで、みなさまに蛇口から手軽に水道水を飲んでいただくことを目的としています。

歌手の森公美子さんをイメージキャラクターとしたポスターを、7水道事業体が共同で作成し、首都圏を走る車両への掲出を始めとしたPRを広域的に展開していきますので、ぜひご注目ください。

1 実施水道事業体

埼玉県企業局、千葉県水道局、東京都水道局、神奈川県企業庁、横浜市水道局、川崎市上下水道局及びさいたま市水道局

2 実施場所

①車両広告:約1万枚のポスターを、窓上広告として1ヵ月間掲出

• JR首都圏全線
  • 主要私鉄路線
    ( 小田急線全線、東急東横線(みなとみらい線含む。)、京成線全線、京急線全線、東武東上線 )

②ポスター掲出:B1サイズポスターを各事業体の庁舎施設などへ掲出

③その他:各事業体によるPRチラシの配布やホームページへの掲載など
(なお、東京都水道局は、都営地下鉄にも車両広告を行います。)

3 キャンペーン期間

平成24年7月及び8月

この発表は、7水道事業体が同時に行っております。

水道局
サービス推進部