平成26年6月30日水道局

「首都圏New!水道水キャンペーン」を実施します!

首都圏8つの水道事業体が連携して、都県域を越えた広報キャンペーンを行います。

今年は、生活の中でいつでも使うことができる水道水の大切さについて、知っていただくことを目的としています。

豆しばをイメージキャラクターとしたポスターを、8水道事業体が共同で作成し、首都圏を走る鉄道車両への掲出を始めとしたPRを広域的に展開していきますので、ぜひご注目ください。

1 実施水道事業体

車両掲出用ポスター

東京都水道局

茨城県企業局、埼玉県企業局、

千葉県水道局、

神奈川県企業庁、横浜市水道局、

川崎市上下水道局、

さいたま市水道局

2 実施場所及び期間

①鉄道車両

• JR首都圏全線
  • 主要私鉄路線
    (りんかい線、つくばエクスプレス、小田急線全線、東急東横線(みなとみらい線含む。)、京成線全線、京急線全線、東武本線南部・日光線快速・東上線)
    約1万枚のポスターを、各車両の窓上広告として1か月間掲出(7月中旬から9月上旬まで)

②各事業体の庁舎施設等

B1・B3サイズのポスターを掲出(報道発表日から1年間)

③その他

各事業体によるPRチラシの配布やホームページへの掲載など(報道発表日から1年間)

東京都水道局は単独で、都営地下鉄全線に窓上広告を掲出(8月中旬から9月上旬予定)

この発表は、8水道事業体が同時に行っております。

東京都水道局
サービス推進部