平成28年12月20日 水道局

※御意見の募集期間は終了しました。

「みんなでつくる水源の森実施計画(仮称)」素案に関する御意見を募集します

東京都水道局では、多摩川の安定した河川流量の確保及び小河内貯水池の保全を図ることを目的として、平成28年6月に策定した「第11次水道水源林管理計画」に基づき、水道水源林を適正に管理しています。このたび、水道局における自律点検・改革の取組の一環として、水道水源林の管理に当たって特に緊急に取り組む必要のある施策について取りまとめた「みんなでつくる水源の森実施計画(仮称)」の素案を作成しました。
この素案について、下記のとおり、都民の皆様をはじめ広く御意見を募集します。
今後、頂いた御意見を踏まえて検討を行い、年度内に「みんなでつくる水源の森実施計画(仮称)」を策定・公表する予定です。

1御意見募集の対象

「みんなでつくる水源の森実施計画(仮称)」素案PDF1,671KB)
東京都水道局ホームページのほか、都民情報ルーム(都庁第一本庁舎3階北側、平日午前9時から午後6時15分まで)でも、御覧いただくことができます。

2御意見募集期間

平成28年12月20日(火)から平成29年1月12日(木)まで(必着)

3御意見の提出方法

以下の記載事項について、Eメール、ファックス、郵送のいずれかの方法で御提出ください。

<記載事項>

• 件名(「『みんなでつくる水源の森実施計画(仮称)』素案への意見」としてください。)
  • 氏名(又は法人・団体名)
  • 住所(区市町村名、都外)
  • 性別
  • 年齢(◇◇歳代)
  • 御意見(素案のどのページに関する御意見か、明記をお願いします。)
  1. (1)Eメールsuigennomori(at)waterworks.metro.tokyo.jp
    迷惑メール対策のため、表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@(半角)に置き換えて御利用ください。
    また、ウィルス対策のため、添付ファイルは開きません。御意見等は、メール本文にお書きください。
  2. (2)ファックス03-5388-1682
  3. (3)郵送〒163-8001東京都新宿区西新宿2-8-1
    東京都水道局浄水部管理課宛て

4留意事項

1. (1)御意見は日本語で記載してください。
  2. (2)電話や窓口での受付は行いません。
  3. (3)御意見に対し、個別の回答はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。
  4. (4)お寄せいただいた御意見は、個人を特定しない形で公表する場合があります。
  5. (5)メールアドレス等の電子機器の性質上得られた個人情報に関するデータは、個人情報漏えい防止のため消去いたします。

5参考資料

浄水部管理課