トピックス

台風19号の影響に伴う奥多摩町における断水の復旧見込み及び応急給水について

10月18日(金)に日原街道崩落に伴う水道管の損傷の仮復旧工事が完了しました。

氷川地区の断水の復旧については、作業が順調に進んでおり、氷川大橋から笹平橋までの区域及び氷川大橋から川井方面とも、現在、順次通水試験を行っています。
区域内にお住いの皆様は、漏水防止のため、家屋内の蛇口はお閉めください。 なお、この水は飲用には適しません。トイレ、清掃等の生活用水としてご使用ください。 断水後に初めてご使用される際は、空気や濁りを含んだ水が勢いよく出る可能性がありますので、給湯器等は使用せず、散水栓等の蛇口をゆっくりと開け、濁りや空気が出なくなったことを確認の上、ご使用ください。 飲用可能となる日時については、改めてお知らせします。

なお、当局では、次のとおり引き続き住民の皆様に応急給水及びポリタンクの配布を行っております。

給水方法 給水場所 時間
給水車
または
給水タンク
JR奥多摩駅前
子ども家庭支援センター前
登計原運動公園駐車場
氷川保育園向かい むかしみち入口
栃久保自治会館前
奥多摩中学校前
海沢駐在所前
海沢ふれあい農園駐車場
白丸生活館前
坂下勝山設備上駐車場
寸庭町営無料駐車場
小丹波熊野神社横
川井生活館前
梅沢コミュニティセンター前
丹三郎生活館前
終日

区域内の皆様には長期間にわたり、大変ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、復旧に努めておりますので、ご理解、ご協力をお願いします。

PCサイト表示

ページの終わりです