プレス発表

令和2年3月23日水道局

令和元年東日本台風の影響に伴う林道の通行止め一部解除について

1 通行止め一部解除について

令和元年東日本台風の影響による路肩の崩落で、一部区間を全車両通行止めとしていた林道一ノ瀬線において、西側の区間について通行止めを解除します。
解除する区間については、別紙PDF646KB)をご覧ください。

2 ふれあいのみち水干ゾーンについて

林道一ノ瀬線の作場平までの通行止めは解除となりますが、ふれあいのみち水干ゾーンの歩道は崩落等のため全線通行止めとしており、6月末の解除を目途に復旧を行っています。

3 引き続き通行止めとなる区間について

東側の区間については復旧まで数年かかる見込みのため、一部区間で全車両通行止めを継続します。
通行止め解除の際には、あらためてお知らせします。

水道水源林における林道について

水道水源林の林道は、水源林の保全のため、東京都水道局が管理しているもので、原則、一般開放していませんが、林道一ノ瀬線及び小菅線のみ一般開放しています。

浄水部浄水課

• 直通 03-5320-6447