台風19号の影響に伴う一部地域(奥多摩町)での断水の復旧見込みについて

10月18日(金)に日原街道崩落に伴う水道管の損傷の仮復旧工事が完了しました。順次、浄水所に送水し、浄水処理の準備を行っております。

断水の復旧については、氷川地区のうち、氷川大橋から笹平橋までの区域については、10月21日(月)以降順次通水試験を行います。また、氷川大橋から川井方面にかけましては、10月23日(水)以降順次通水試験を行います。
区域内にお住いの皆様は、漏水防止のため、家屋内の蛇口はお閉めください。
なお、この水は飲用には適しません。トイレ、清掃等の生活用水としてご使用ください。
断水後に初めてご使用される際は、空気や濁りを含んだ水が勢いよく出る可能性がありますので、給湯器等は使用せず、散水栓等の蛇口をゆっくりと開け、濁りや空気が出なくなったことを確認の上、ご使用ください。
飲用可能となる日時については、改めてお知らせします。

区域内の皆様には長期間にわたり、大変ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、復旧に努めておりますので、ご理解、ご協力をお願いします。