台風19号の影響に伴う奥多摩町における断水の解消について

台風19号上陸に伴い発生した奥多摩町内の断水は、すべて解消いたしました。

生活用水に限定した試験通水を行っていた地区においても、飲用が可能な水質であることを確認いたしました。飲み水、料理、入浴などに安心して水道水をご使用ください。

なお、断水後、初めて使用する際は、空気や濁りを含んだ水が勢いよく出る可能性がありますので、給湯器等は使用せず、散水栓等の蛇口をゆっくりと開け、濁りや空気が出なくなったことを確認の上、ご使用ください。

応急給水については、24日以降、順次終了予定です。配布したポリタンクについては、災害時に備えて水のくみ置きにご使用ください。

皆様には長期間にわたり、ご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫びするとともに、ご協力頂きましたことをお礼申し上げます。